Новости

ШАЛИ PETRUSSE

ШАЛИ PETRUSSE

История Petrusse - это история женщины, творца, художника, человека, увлеченного искусством, литературой и древними тканями, Петруссе Рейнен.
Логотип марки состоит из «botehs» (на языке хинди «бута»), означающего «растение» или «дерево» и символизирующего стилизованный четырехлистный клевер.
Все началось в 1996 году, когда голландка Петруссе, антиквариат и галерист, совершила поездку в Индию. Там она обнаружила вселенную ткачей-ремесленников, которые все еще ткут вручную в соответствии с древними традициями.
Очарованная тем, что она видит, Петруссе решила создать первую коллекцию. Именно тогда появились первые палантины Petrusse, и с ними возродилась мода кашемирового рисунка во Франции. Кашемировые пальметты – специфический орнамент, воспроизводящий рисунок пальмовых листов - стилизованы и переосмыслены Петруссе, чтобы покрыть плечи утонченных женщин.
Годы проходят, и Петруссе умножает и совершенствует модели шарфов и шалей, которые покупают женщины и мужчины по всему миру. Сегодня дом Petrusse создает палантины  и шарфы, разнообразие материалов, узоров и цветов которых позволяет ее создателю, Петруссе Рейнен, продемонстрировать нам эстетику и глубину эмоций на уровне высокого искусства.
Каждый сезон, каждый момент - это возможность для Петруссе отправиться на поиски новых историй, служа созданию палантинов и их орнаментов, которые появляются под умелыми руками ткачей, продолжающих работать в древних традициях.
Благодаря ей, мы можем носить уникальные палантины, передающие историю, традиционные ценности, царственную роскошь, окрашенную поэзией, ремесленную культуру и уважение к древнему искусству и знаниям. Кашемир очаровывает Петруссе и вдохновляет на новые творения, потому что через него можно почувствовать дух страны – орнамента – шали, создать историю – легенду – символ. Частная коллекция Petrusse – это вдохновение каждый день. Архивы, собранные Петруссе, состоят из более чем двухсот кашемиров со сплетённым или печатным орнаментом. Петруссе была одной из первых, кто переработал эти древние ткани и эти древние индийские мотивы, чтобы адаптировать их к современной моде и тенденциям.
Петруссе переносит свою любовь к искусству и литературе на работу с тканями. Она устроила свою штаб-квартиру и творческие мастерские в Лангоне (к югу от Бордо) в доме, построенном в 1860 году Жаком Мориаком, дедом Нобелевского лауреата в области литературы Франсуа Мориака. Её связывают с этим местом личные отношения.
Вдохновленные наследием древних тканей и любовным наблюдением природы, творения Петруссы являются эксклюзивными и уникальными. Иногда они  украшены драгоценными деталями, такими как жемчуг и кристаллы, вышивки из тюля, шелка или кружева, бахрома, кисточки из бисера, перья павлина, страуса... драгоценные палантины обшиваются волшебными пальцами швей дома.
Petrusse создает уникальные, индивидуальные изделия для всех покупателей, а также для своих привилегированных партнеров. Уникальность дома Петруссе признана настолько, что крупнейшие музеи и замки обращаются к его мастерству, чтобы перевести на тонкие ткани, все благородство их наследия.

Рейтинг
БИЖУТЕРИЯ ARTS CRAFTS

БИЖУТЕРИЯ ARTS CRAFTS

Новый раздел сайта alfasale: Arts Crafts - фантастическая норвежская бижутерия. Бренд выпустил в этом году новаторскую коллекцию, образцы которой представлены в нашем магазине. Что нового можно придумать в области женских украшений? Они существуют с первобытных времён и воплощались во всех возможных формах, цветах и методах использования. Придумать ничего нельзя! Можно просто заключить в ободок скал синеву норвежских озёр, поймать в стеклянных каплях отражения облаков, оставить на металле ювелирного изделия тонкий намёк на орнамент викингов. Каждый увидит что-то своё в этих ювелирных украшениях, каждая женщина найдёт изделие, отражающее именно её. С одной стороны, новая весенняя коллекция A & C абсолютно минималистична, какой и полагается быть современной  бижутерии. Дизайнерская ювелирная продукция сегодня – это лаконичные геометрические формы и сдержанные орнаменты. С другой стороны,  бренд Arts Crafts умеет сконцентрировать огромный эстетический заряд в горсти украшений. Многообразие женских характеров, сильных и слабых, твёрдых и хрупких отражено в одной весенней коллекции кулонов, колец, браслетов и серёжек. Использование разных металлов и фактур придаёт уникальный шарм как самому украшению, так его обладательнице. Одна небольшая деталь, кулон или кольцо, может изменить образ, превратить женщину из делового партнёра в загадочную даму или легкомысленную красотку. Есть модели, которые можно носить на пляже с купальником, есть вечерние и торжественные. Минимализм украшений позволяет моделировать свой стиль, играть им, получать удовольствие от ненавязчивой, подчиняющейся тебе красоты.

Рейтинг