Блог

О хрустальной люстре и бюстгальтере прабабушки - Канны 2019

 

Открыт 72-й Каннский фестиваль. Безусловно, этот киносмотр является одним из главных событий в сфере искусства. Любители-киноманы ждут его как праздника, профессионалы как ответственного экзамена, жюри принимают судьбоносные решения – открывают фильмам, режиссёрам, артистам зелёную дорогу или приносят разочарования. А вот красная дорожка не разочаровывает никогда. В этом году парад пафосного безвкусия в Каннах далеко переплюнул Голливуд, и по правую будет долго нести пальмовую ветвь первенства.

 

 Канны-11.jpg

Фото 1

Селена Гомес открыла Каннский фестиваль демонстрацией нижнего белья по прекрасной новаторской выкройке образца 1930 года фирмы Maidenform. Оно бы ничего, мы привыкли к тому, что некоторые звёзды путают вечерние платья с нижним бельём как беспросветные провинциалки. Но есть другая проблема: Lоuis Vuitton решил нашить к бюстгальтеру бретели в виде чемоданных ремней. Хотя и это простительно. Если постараться и посмотреть на мир глазами Lоuis Vuitton, то можно понять и простить. Тем более, что с некоторыми моделями бюстгальтеров, например, со стилизованным дизайном, такое решение может смотреться вполне оправдано. Но дальше хуже – юбка со стеганой каймой сделана как из походного спального мешка. Мы можем посчитать, что спальный мешок гармонирует с саквояжным бюстгальтером, но причём тут тогда хрустальные подвески от бабушкиной люстры? Кто догадался сделать из них воротник для прекрасной актрисы? Не будем называть ещё одну уважаемую фирму, внёсшую вклад в создание прекрасного образа.

 

Канны-21.jpg

Фото 2

Дамы, девушки, у кого остались старые люстры, прабабушкины бюстгальтеры, прадедушкины кожаные саквояжи, спальные мешки походной молодости родителей? Пора вытаскивать их на свет из пыльных сундуков и антресолей. Отряхните от моли и пыли, вынесите на солнышко на часок другой и вуаля… Вы сама модная и стильная! 

Читайте о других нарядах Каннских звёзд в следующих репортажах.

Корреспондент компании Alfasale
16.05.2019

 

Что снится модельеру


   Вечерний наряд, коктейльное платье и повседневная одежда – всему своё время. Но у каждой женщины есть стиль, в котором она смотрится наиболее гармонично. Собираясь на торжественный вечер, вы можете долго продумывать наряд, крутиться перед зеркалом, моделировать причёску, экспериментировать с макияжем или доверить свой образ профессионалам. Женщина знает, что если ответственно подойти к созданию своего образа, во время торжества она будет чувствовать себя королевой: гордая осанка, загадочная улыбка, удачная фотосессия. А что завтра? Некоторые продолжают и в будни гармонично существовать в образе королевы бала. Это их стиль, в нём они чувствуют себя комфортно. А кто-то с радостью скидывает каблуки, и утром с чувством благодарности к любимым джинсам «чешет на работу». Но не всегда женщина сама правильно определяет, какой стиль ей к лицу и к телу. И даже стилист-профессионал, создающий её образ, может пойти на поводу собственных фантазий. Кроме прочего, стилисту тоже надо выразиться и проявить себя. Женский наряд – объект его творчества, его произведение. И если модельеру одежды приснился хвост ягуара на большой женской груди, нам ли его судить.

Прекрасная Синди Бруна. Канны 2019

Синди-Бруна-3.jpg

Фото 3

И фантазии модельера

Синди-Бруна1.jpg

Фото 4

Синди-Бруна2.jpg

Фото 5

 Белый наряд смотрится на модели значительно убедительнее, главным образом, из-за грамотного откровенного выреза. 

Синди Бруна.jpg

Фото 6

Однако форма рыцарских доспехов в сочетании с фольгой на поясе заставляют задуматься о невзрослых фантазиях модельера. В этом варианте, как и в предыдущем, одежда кажется просто лишней.

Синди-Бруна-6.jpg

Фото 7


Наш выбор для Синди Бруна.

Синди-Бруна7.jpg

Фото 8

А вы какой вариант выберите?

Корреспондент Alfasale.

23.05.2019